Почему красный лук полезнее репчатого

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил о том, что в красном луке содержится много антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами.

По словам врача, красный лук укрепляет иммунитет.

"Все, что укрепляет и стабилизирует мембрану иммунных клеток, а также делает их более устойчивыми к повреждению – все это укрепляет иммунитет", – рассказал специалист.

Кроме того, красный лук улучшает работу печени.

"Есть продукты питания, которые усиливают воспаление – сахар, "плохие" жиры. И есть продукты питания, которые это воспаление снижают. Печень тоже в своей работе зависит от воспаления. Есть такое хроническое заболевание "неалкогольная жировая болезнь печени", которая дальше может перейти в стеатогепатит и цирроз печени. Это связано с избытком жира, с малой подвижностью. А употребление окрашенных ягод и овощей защищает печень от развития этого заболевания", – пояснил диетолог.

Также лук содержит фитонциды, поэтому он обладает антибактериальным действием и улучшает работу кишечника.

Читать также:
Федеральное медико-биологическое агентство разрабатывает программы по спортивному долголетию

Красный лук снижает уровень холестерина и является продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Практически на 17% снижается риск развития рака кишечника у тех, кто лук употребляет регулярно", – добавил доктор Агапкин.

Как вкусно приготовить красный лук? Об этом и многом другом врачи рассказали в эфире программы "О самом главном". Все выпуски шоу вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим".