Нутрициолог назвал антивозрастные «суперпродукты»
Употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, может разгладить морщины, повысить выработку коллагена и защитить кожу на клеточном уровне. Об этом MedikForum рассказал врач-нутрициолог Игорь Строков.
По его словам, ярко окрашенные фрукты и овощи дают блюдам больше, чем просто пикантный вкус. «Это то, что я ем много, и, как утверждается, оно может уменьшить морщины, утолщать коллаген, повышать настроение и защищать меня от множества болезней», — отметил Строков.
Эксперт утверждает, что, по данным некоторых исследований, уровень коллагена и морщины можно значительно улучшить с помощью диеты.
«Несколько крупномасштабных исследований показали, что у тех, кто ест больше овощей, гораздо меньше морщин и более подтянутая кожа. Одно исследование показало, что употребление большого количества разноцветных овощей — около 250 граммов в день — является ключом к тому, чтобы выглядеть моложе», — подчеркнул он.
Овощи, содержащие каротиноиды, ответственны за молодость кожи. Эти растительные соединения придают моркови, манго и помидорам ярко-красный и оранжевый цвет.
Эти вещества являются химическими родственниками ретинола, который считается антивозрастным соединением, когда речь идет о морщинах. Это высокоэффективные антиоксиданты, которые могут защитить вашу кожу на клеточном уровне. Они повышают уровень коллагена и влаги в вашей коже, улучшают морщины и упругость кожи, а также улучшают ее текстуру.