Врачи рассказали, на каком масле безопасно жарить еду

По словам доктора Агапкина, правильно выбранное масло – залог здоровья. Врач-диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» объяснил, на каком масле лучше всего жарить.

"Самая важная и главная информация о подсолнечном масле содержится на этикетке", – заявил телеведущий.

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что выбирать надо масло, содержащие олеиновую кислоту. Такое масло: снижает артериальное давление, благотворно влияет на работу мозга, защищает от ранних морщин.

Олеиновая кислота обязательно должна присутствовать в рационе питания при интенсивных занятиях спортом и тяжелой физической нагрузке.

"Подсолнечное масло может быть низкоолеиновым, в котором содержится меньше 28% олеиновой кислоты. Масло может быть высокоолеиновым (более 75%)", – отметил Сергей Агапкин.

Высокоолеиновое масло имеет нейтральный вкус, светло-желтый цвет и не содержит трансжиров.

"Можно жарить на рафинированном высокоолеиновом масле", – заключили эксперты.

Как приготовить полезный майонез? Опасен ли гастрит? От чего зависит иммунная система человека? Об этом смотрите подробнее в программе "О самом главном" на медиаплатформе "Смотрим".

Читать также:
Верховный суд запретил УЗИ без направления врача