Врач-гематолог назвала самые полезные продукты для печени
Печень часто называют «фильтром» и хранилищем витаминов, поэтому от ее состояния в прямом смысле слова зависит жизнь человека, рассказала гематолог Людмила Васильева.
По словам специалиста, самыми полезными продуктами для этого органа являются оливковое масло, нежирная белая рыба, молоко, черный или зеленый чай, а также отварные, сырые и тушеные овощи в измельченном виде, пишет портал Eadaily.
Васильева добавила, что рацион также не должен быть слишком жирным, сладким и «слишком хмельным», поэтому лучше не злоупотреблять выпечкой с жирным кремом или начинкой и исключить алкоголь.
Врач подчеркнула, что с учетом постоянных стрессов и состояния экологии, особенно в крупных городах, лучше лишний раз не тревожить печень, поскольку ее задача — перерабатывать весь потребляемый «яд» в прямом и переносном смысле.