Нутрициолог перечислил продукты, помогающие справиться со стрессом
Чтобы нервная система хорошо работала, необходимо правильно питаться. Об этом заявил нутрициолог Максим Антонюк, пишет портал «Кубанские новости».
Специалист рекомендовал съедать одно-два яйца в день. По его словам, в них есть лецитин, а это — главный враг плохого настроения. Разбавить рацион также следует рыбой — подойдут скумбрия, лосось, треска. Рыба содержит полезные жиры, которые оказывают тонизирующее воздействие на печень, тем самым защищая нервные волокна от токсинов, пояснил Антонюк.
По его словам, помощниками при стрессе могут быть и томаты в свежем виде. Они оказывают укрепляющее действие на нервную систему, не дают развиваться депрессии.
Еще включить в меню следует молочные продукты, которые содержат кальций и фосфор, а они снимают нервное напряжение и стимулируют работу нервной системы. Также полезны зелень, микрозелень, капуста, яблоки, морковь, бананы, клубника, сыр, картофель, арахис, кунжут, добавил доктор.
Он посоветовал снизить употребление жиров и белков и добавить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов и жидкости.