Манка, овсянка и кукуруза приносят вред организму

Не все каши полезны для здоровья, предупреждают врачи. А некоторые могут даже вредить организму.

В частности, манная крупа, содержащая большое количество крахмала, может спровоцировать резкий скачок уровня сахара в организме. Из-за этого поджелудочная железа окажется под нагрузкой, так как ей придется вырабатывать инсулин в большом объеме, предупредила эндокринолог Диляра Лебедева.

Еще одна "вредная" каша – кукурузная. Она тоже повышает уровень сахара в крови, кроме того, ее любители рискуют набрать лишний вес, указала врач.

Раскритиковала Лебедева и овсяную крупу быстрого приготовления. Такая каша повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, отметила эндокринолог.

Ранее врачи рассказали о полезных кашах, а эксперты программы "О самом главном" поделились рецептом приготовления "правильной" овсянки.

Читать также:
Сердечная недостаточность: как вовремя обнаружить опасный синдром