Холодильный стол: виды с описанием, назначение, особенности — Полный гид

В торговле и на предприятиях общественного питания широко используется современное технологичное оборудование. Одним из таких популярных видов оборудования является холодильный стол. Его целевое назначение – охлаждение пищевых продуктов и составляющих ингредиентов на стадии подготовки к следующей обработке и подаче. Такое оборудование незаменимо на различных предприятиях общественного питания, включая столовые, кафе, рестораны и прочие аналогичные заведения. Прежде, чем купить холодильный стол в Москве, рекомендуется ознакомиться с его параметрами.

Специалисты отмечают, что на кухне – рабочем месте повара – создается относительно высокая температура окружающего пространства. Поэтому холодильный стол используют для того, чтобы продукты как можно, дольше поддерживались в оптимальной температуре для удобства обработки и подачи на следующую стадию приготовления блюд.

При совмещении двух потребительских функций (рабочего стола и охлаждающего оборудования) предприятия обеспечивают высокую пропускную способность и прибыльность заведения.

Что представляет собой функциональный холодильный стол?

Оборудование включает в себя:

  1. Внутреннюю камеру;
  2. Рабочую поверхность.
Читать также:
Без света, воды и хлеба. Как живет столица Украины после ударов 23 ноября

Повар может задать оптимальный режим температуры для обеспечения должного уровня охлаждения пищевых продуктов – ингредиентов, полуфабрикатов, а также блюд, готовых к подаче.

Выбрать холодильный стол несложно – на потребительском рынке данное оборудование представлено в широком ассортименте.

Какие столы заслуживают наибольшего внимания?

В зависимости от размеров, функциональности, конструктивных особенностей и цены холодильные столы подразделяют на несколько групп.

  • Для предприятий эконом-класса рекомендуется бюджетный холодильный стол. В небольшом ресторане, баре можно использовать данную группу оборудования, которая обеспечит запросы потребителя, согласно целевому назначению;
  • Для крупных ресторанов специалисты советуют отдать предпочтение оборудованию бизнес-класса. Оно отличается более крупными размерами, увеличенному числу функций.
  • Также можно подобрать универсальные столы, которые подойдут для любого предприятия общественного питания или предприятия пищевой промышленности.

Более точную информацию об ассортименте холодильных столов можно получить на сайте поставщика.