Холодильный стол: виды с описанием, назначение, особенности — Полный гид
В торговле и на предприятиях общественного питания широко используется современное технологичное оборудование. Одним из таких популярных видов оборудования является холодильный стол. Его целевое назначение – охлаждение пищевых продуктов и составляющих ингредиентов на стадии подготовки к следующей обработке и подаче. Такое оборудование незаменимо на различных предприятиях общественного питания, включая столовые, кафе, рестораны и прочие аналогичные заведения. Прежде, чем купить холодильный стол в Москве, рекомендуется ознакомиться с его параметрами.
Специалисты отмечают, что на кухне – рабочем месте повара – создается относительно высокая температура окружающего пространства. Поэтому холодильный стол используют для того, чтобы продукты как можно, дольше поддерживались в оптимальной температуре для удобства обработки и подачи на следующую стадию приготовления блюд.
При совмещении двух потребительских функций (рабочего стола и охлаждающего оборудования) предприятия обеспечивают высокую пропускную способность и прибыльность заведения.
Что представляет собой функциональный холодильный стол?
Оборудование включает в себя:
- Внутреннюю камеру;
- Рабочую поверхность.
Повар может задать оптимальный режим температуры для обеспечения должного уровня охлаждения пищевых продуктов – ингредиентов, полуфабрикатов, а также блюд, готовых к подаче.
Выбрать холодильный стол несложно – на потребительском рынке данное оборудование представлено в широком ассортименте.
Какие столы заслуживают наибольшего внимания?
В зависимости от размеров, функциональности, конструктивных особенностей и цены холодильные столы подразделяют на несколько групп.
- Для предприятий эконом-класса рекомендуется бюджетный холодильный стол. В небольшом ресторане, баре можно использовать данную группу оборудования, которая обеспечит запросы потребителя, согласно целевому назначению;
- Для крупных ресторанов специалисты советуют отдать предпочтение оборудованию бизнес-класса. Оно отличается более крупными размерами, увеличенному числу функций.
- Также можно подобрать универсальные столы, которые подойдут для любого предприятия общественного питания или предприятия пищевой промышленности.
Более точную информацию об ассортименте холодильных столов можно получить на сайте поставщика.