Гастроэнтеролог назвала самое полезное мороженое
Мороженое — самый популярный летний десерт, но не все его виды одинаково полезны. В беседе с «Газетой.Ru» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рекомендовала обращать внимание на ингредиенты в продукте.
Например, лакомство со всевозможными наполнителями лучше употреблять реже, особенно если есть склонность к аллергии. Оно очень калорийное и содержит много добавок.
Так, одним из самых популярных видов мороженого является пломбир. Однако стоит помнить, что это лакомство содержит много калорий: 400-500 ккал на 100 грамм продукта.
По словам Кашух, в таком мороженом должно быть не менее 12% молочного жира. При этом если вес в норме, то порция пломбира (80 г) один раз в день не повредит.
Врач отметила, что фруктовый лед — один из самых низкокалорийных холодных десертов. Он содержит всего около 110-130 ккал на 100 г, богат витаминами и хорошо утоляет жажду в жару. «Оптимально, если в составе есть натуральный фруктовый сок или фруктовое пюре, минимум красителей и усилителей вкуса», — сообщила гастроэнтеролог.