Диетолог рассказала, какие овощи нельзя есть категорически

Многие диеты — и лечебные, и для похудения — строятся на овощах, богатых органическими кислотами, витаминами, пектином, клетчаткой. Однако в некоторых случаях овощи могут нанести серьезный вред здоровью, предупредила диетолог Вера Денежка, пишет портал «Кубанские новости».

Она уточнила, что, например, категорически запрещается есть зеленый картофель, так как в незрелых клубнях много соланина — опасного ядовитого вещества, которое может вызвать отравление. А в перезревших плодах баклажанов содержится алкалоид соланин, в том числе придающий овощу горький привкус.

Также диетолог посоветовала не увлекаться морковью, отметив, что ее избыток в рационе ведет к апатии и сонливости.

Опасным продуктом может стать редька, особенно для тех, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, подагрой, заболеваниями почек и печени, перенес инфаркт. А тем, у кого язва желудка, не стоит включать в рацион кукурузу.

Читать также:
Медведев предложил провести линию «санитарной зоны» на Украине по границам Львова